“Боже мой, когда я стал таким голубым?” (с)
НЕ секрет, что в настоящее время сформировалась тенденция так называемой личностной надменности. Причинами являются эмансипация общества в целом и тотальная дискриминация и вытеснение ювенильного образа женской сущности как таковой. Женщина не интересна прежде всего тем, что она уязвима, склонна сострадать, сопереживать, сочувствовать…,а чувства - примитивны, если они являются проявлением человеческой слабости и не направлены на самосовершенствование и саморазвитие. Форма естественного отбора - выживают сильнейшие виды, контроль популяции и чтобы выжить нужно избавиться от ложного мировосприятия, либо подчинить эмоциональную природу человеческой сущности жесткому самоконтролю. Отсюда можно легко найти оправдание шовинизму, который культивировался вследствие этих тенденций. Но если шовинизм представляет собой некую форму нигилизма и близок по своей сути к фашизму, то он нечто иное как попытка самоизоляции, самоотрицания себя же, и характерен именно неуверенностью в собственной значимости за счет уничижения других. Шовинизм - отражение того же феминизма. Получается, что за внешней брутальностью кроется лишь попытка доказать себе собственную уникальность и как следствие отчуждение…застревание в идее не имеющей никакого развития. И что бы одни делали без других? Но если истинная цель – борьба, то она опять же эволюционно оправданна…Жизнь это и есть борьба, не так ли, и иногда факт не в том за что, а против чего. читать дальше






Комментарии
05.05.2005 в 20:51

Коротко и со вкусом.
Есть несколько моментов, которые, миль пардон, скрипят. Во-первых, что конкретно подразумевается под "мертвыми идеями"?

Жизнь - борьба? Я не хочу соглашаться. Жизнь - это постоянное самоизменение. Просто, жизнь-борьба? Но сначала нужно найти, против чего бороться, то есть, это не первично. А цель откуда-то происткает. Откуда? -только от нас. А в общем, хотела бы высказаться, но где-то на середине сего монолога потерялась. Потому что не согласна с самими пунктами, что уж говорить о выводах!
06.05.2005 в 10:29

“Боже мой, когда я стал таким голубым?” (с)
Самшит

Да ты философ!Я как-то вообще не задумывалась,когда читала.Думала,выучу наизусть,цитировать буду :)Хи.

Жизнь - борьба? Я не хочу соглашаться. Жизнь - это постоянное самоизменение

А я все-таки думаю,что жизнь - это борьба.В том числе и с самим собой.За самоизменение в том числе.Мы часто боремся не за то,чтобы стать лучше,а за то,чтобы не быть хуже.Боремся против недостатков,а не за достоинства.



И избавляясь от одного они неминуемо становятся заложниками чего-то другого, мира нелепых условностей, заблуждений, ложных стереотипов и ценностей.

Я в недоумении.Это так часто обсуждается...И зря,по-моему.Мне кажется,что заблуждаться для человека - это все равно,что дышать.То же самое касается и ценностей,и морали,и стереотипов.Это настолько естественно...для меня,по крайней мере.Избавляясь от чего-то мы получаем что-то взамен,и где гарантия,что это "что-то" более приемлемо?..

Тьфу,чего это я?..
06.05.2005 в 12:52

Коротко и со вкусом.
deva-noja А что ты хочешь, это ведь зарразно =)

Мне кажется,что заблуждаться для человека - это все равно,что дышать.То же самое касается и ценностей,и морали,и стереотипов.Это настолько естественно...для меня,по крайней мере Я с тобой согласна. Человек неминуемо выврастает из старой скорлупки, и примеряет на себя новую.Примеров - куча, нэ?

...Нет, не нравится мне что-то это обсуждение на еврейском форуме. Дурное какое-то, имхо.
06.05.2005 в 13:01

“Боже мой, когда я стал таким голубым?” (с)
Самшит

А там люди такого же мнения.Только об обсуждении шовинизма и феминизма.Сказали,что у них,евреев,с отношением полов все ок.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail